会员登录 登录 退出
首页 新闻资讯 机构动态 中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开

来源:中国抗衰老促进会 发布时间:2020-01-06 10:33:57

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开(图1)

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议于2019年12月28日召开。原卫生部副部长、党组副书记孙隆椿,以及来自全国各地的常务理事代表出席了本次会议,部分嘉宾列席会议。

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开(图2)

会议由副理事长朱怡霖主持。首先审议通过新增理事单位名单、新增理事名单。

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开(图3)

随后,由秘书长熊吉莹介绍了新增分支(代表)机构名单。接着她说明了修订后的《分支(代表)机构管理办法》的重点内容,各位参会的常务理事审议通过。

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开(图4)

我会2018年成立标准与认证办公室以来,积极与国标委对接。今年9月3日,国标委正式批准我会作为团体标准制(修)订单位,我会根据国标委下发的相关管理办法制订了《团体标准管理办法》会上,由标准与认证办公室主任肖连敏做了详细介绍。她首先说明了团体标准的定义、产生及发展并汇报了当前已经正式启动的《抗氧化/抗衰老标准及评价体系》的情况

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开(图5)

随后,理事长刘仁富在会议上讲话。他从党建工作、制度建设、队伍扩充、科普宣传、公益活动、增添服务及学术研究等七个方面概括总结了2019年促进会的工作成绩。

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开(图6)

2020年,是我国全面建成小康社会的收官之年。是贯彻健康中国行动的关键之年,也是促进会改革脱钩的重要一年。在这一年里,除做好日常工作外,我会还要参加社团组织评级、完成改革脱钩、举办第二届抗衰老大会、成立顾问委员会,以及开展优秀会员、先进分支(代表)机构评选。任务重、要求高,必须始终坚持依法办会、科技兴会、产业强会三原则,继续真抓实干。

在新的一年里,我会将在党的十九大精神指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,砥砺前行,为助力健康中国行动,促进全面实现小康社会,作出新的更大贡献!

中国抗衰老促进会第二届常务理事会第二次会议成功召开(图7)

全体常务理事认为促进会2019年工作成效显著。特别是在今年上半年存在办公室搬迁等困难的情况下,仍然新增了15家分支(代表)机构、先后举办7个类别的培训项目、成功获得国标委批准我会作为团体标准制(修)订单位、4项战略合作、5场公益活动、6个学术论坛,以及各项宣传材料的更新及完善等多项成绩,参会代表们表示充分肯定

大家表示,作为促进会常务理事,将一如既往地关心和参与促进会工作,充分发挥自身的优势与作用,为中国抗衰老促进会的健康稳步发展作出贡献。

会议圆满完成了预定的议程,在欢快轻松的氛围中落下帷幕。会后全体人员合影留念。


地址:北京市东城区建国门北大街5号金成建国5号526室(邮编:100005) 电话:010-85306844 010-64466064        邮箱:CAPA2014@163.com

Copyright 中国抗衰老促进会 All Rights Reserved.
京ICP 备 05067313号-1 文保网安备案号:1101010023 京卫网审字【2014】第39号