会员登录 登录 退出
首页 新闻资讯 机构动态 中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功

来源:中国抗衰老促进会 发布时间:2020-01-06 10:38:47

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图1)

2019年12月28日,中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议在京召开。原卫生部副部长、党组副书记孙隆椿,来自全国各地的理事代表及企业嘉宾共计100多人出席了本次会议。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图2)

会议由副理事长刘星主持。首先由理事长刘仁富作《第二届理事会第二次会议工作报告》,报告分两部分,第一部分是2019年工作总结。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图3)

刘理事长表示,2019年我会以党的十九大精神为指导,在上级主管部门的直接领导下,在各位领导及顾问的具体帮助下,经过全体同仁的共同努力,促进会在以下7个方面取得了进步。一是抓党建,增强政治意识先后召开党支部会2次、组织“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动3次,讲党课2次;组织全体成员参观《复兴之路》大型展览,开展建国70周年纪念活动,参观新中国成立70周年成就展。贯彻《国务院关于实施健康中国行动的意见》,针对15项行动计划,紧密结合本会实际将方案分解细化。同时配合做好改革脱钩的前期准备。二是抓制度,强化内部管理在日常工作中严格遵守各项规章制度,调整或完善制度。先后修订了《会费管理办法》、《团体标准管理办法》及《财务管理办法》等3项管理制度。顺利完成专家委员会换届,产生第二届专家委员会。共有委员61名,其中两院院士13名,新增委员23名。三是抓机构,壮大会员队伍今年先后新增分支(代表)机构15家。截至2019年12月,我会现有分支(代表)机构51家。并且,今年新增理事单位20家、常务理事和副理事长单位各1家、新增个人理事33名。抓宣传,注重品牌建设根据促进会发展需要和工作实际,升级网站及微信公众号2大宣传平台,编制宣传手册、PPT、宣传片、内刊等4大宣传资料。五是抓公益,提升大众声誉今年,我会组织或指导了四项健康工程或公益活动,包括:全国女性卵巢保护与抗衰促进工程中国防癌工程”精准食养中国行“一带一路”传统医药与医学峰会、“全民健康促进行动”。六是抓项目,增添服务内容我会先后与中美华尔(北京)集团公司、华夏永康健康科技(北京)有限公司、人类健康组织、九芝堂集团公司等4个单位签订了战略合作协议。与中国国家培训网合作开展 “健康养生专业技能”培训项目,已成功开设7项培训。今年9月,我会正式成为团体标准制(修)订单位,并于11月,正式启动《抗氧化/抗衰老标准及评价体系》团体标准的制订程序。七是抓学术,促进成果转化今年我会组织和主办了5场活动,分别是:2019亚太美容养生博览会、2019华南地区抗衰老医美高峰论坛、中国(无锡)慢病与抗衰老管理峰会、营养科技与营养医学峰会、紫亚兰国际抗衰老医美大会等。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图4)

2020年,是我国全面建成小康社会的收官之年。是贯彻健康中国行动的关键之年,也是促进会改革脱钩的重要一年。在这一年里,除做好日常工作之外,还要参加社团组织评级、完成改革脱钩、举办第二届抗衰老大会、成立顾问委员会,以及开展优秀会员、先进分支(代表)机构评选。任务重、要求高,必须始终坚持依法办会、科技兴会、产业强会三原则,继续切实做到六加强:加强党建,发挥支部作用加强管理,提高服务质量加强队伍,激发机构活力;加强宣传,扩大社会影响;加强科研,营造学术氛围;加强项目,开发优势资源

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图5)

刘理事长提出在新的一年里,要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,砥砺前行,为助力健康中国行动、促进全面实现小康社会,作出新的更大贡献。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图6)

接着,中国抗衰老促进会副秘书长兼财务部主任刘文高作《第二届理事会第二次会议财务报告》。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图7)

会上,宣布临床诊疗基金成立,并由理事长刘仁富授牌。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图8)

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图9)

理事长刘仁富为新增理事单位授牌。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图10)

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图11)

为新增理事颁发证书。

中国抗衰老促进会第二届理事会第二次会议圆满成功(图12)

最后,原卫生部副部长、党组副书记孙隆椿作总结讲话,他对促进会2019年取得的成绩给予了高度评价,认为2020年的工作计划既兼顾全局又重点突出,既部署周密且要求严格。同时,他鼓励全体人员在刘仁富理事长的带领下,以党的十九大精神为指导,不断提高政策法规和专业水平,增强社会组织管理经验和业务能力,一步一道足印,一年一级台阶,在助力健康中国行动、促进抗衰老事业发展方面,取得更大成就!

大会圆满成功,全体参会人员合影留念。


地址:北京市东城区建国门北大街5号金成建国5号526室(邮编:100005) 电话:010-85306844 010-64466064        邮箱:CAPA2014@163.com

Copyright 中国抗衰老促进会 All Rights Reserved.
京ICP 备 05067313号-1 文保网安备案号:1101010023 京卫网审字【2014】第39号